Чем полезны перепелиные яйца. Рецепты масок на их основе

Маска из перепелиных яиц хороша с точки зрения косметологии. Перепелиные яйца обладают уникальным составом, поэтому маска для лица из перепелиных яиц способна улучшить цвет лица, разглаживать морщины и выровнять поверхность кожи. Желток яйца традиционно используется для сухой кожи лица — действует смягчающе, питает кожу лица, даря ей бархатистость. А вот белок лучше подходит для жирной — способен регулировать работу сальных желез, снимая лишний блеск и подсушивая кожу лица.

женщина с двумя тарелками

Чем хороши перепелиные яйца с точки зрения косметологии:

  • содержание тирозина способствует улучшению цвета лица;
  • лецитин глубоко проникает в кожу, за счет чего устраняет мелкие морщины и отечность;
  • ретинол или витамин А снимает воспаления, благодаря чему маски на основе яиц могут применяться от прыщей, является антиоксидантом;
  • рибофлавин или витамин В2, витамины В1 и В12 помогают справиться с шелушением и угрями;
  • никотиновая кислота или витамин РР благотворно влияет на цвет кожи, делая ее здоровой и сияющей;
  • другие микроэлементы, входящие в состав перепелиных яиц, участвуют в обменных процессах, в целом улучшая состояние кожи лица.

Перепелиные яйца используются в масках для лица и в масках для волос.

Перепелка, в отличие от курицы, не болеет сальмонеллезом. Этот фактор является ощутимым преимуществом перепелиных яиц по сравнению с куриными. Их можно употреблять сырыми, не испытывая боязни заболеть. Косметологи рекомендуют использовать не только для приготовления масок. Оказывается, съеденные каждый день 2 яйца перепелки очень полезны для здоровья. Главное, чтобы эти яйца были свежими.

В европейских странах перепелиные яйца уже давно используют в косметической промышленности. На их основе приготавливают шампуни, кремы и многое другое.

Рекомендации приготовления маски.

Как готовиться маска из перепелиных яиц.

Есть несколько рекомендаций, которые необходимо соблюдать при изготовлении средств по уходу, так как перепелиные яйца обладают некоторой спецификой по сравнению с традиционными куриными.

  • белок от желтка отделить весьма затруднительно в силу малых размеров;
  • несмотря на заведомое отсутствие в них сальмонеллеза, желательно приобретать яйца у проверенных продавцов или заводчиков и обязательно следить за свежестью продукта;
  • процесс взбивания яиц до пены не стоит доверять миксеру или блендеру, лучше это делать вручную, используя деревянный кухонный предмет — ложку, лопаточку. Это нужно, дабы предотвратить окисление;
  • надо стараться, чтобы смесь продуктов была однородной и не содержала неразмешанных комочков, она будет лучше наноситься и ложиться на кожу;
  • наносить маску следует только на очищенную кожу лица, так как вся грязь, оставшаяся на его поверхности, вместе с питательными веществами, полученными из маски, может проникнуть внутрь эпидермиса. Для очищения используют скраб или тоник. Полезно сделать паровую ванночку;
  • при приготовлении маски продукты греть нельзя, так как входящие в состав яйца могут свернуться;
  • маски с перепелиными яйцами можно наносить на область вокруг глаз, это даже рекомендуется делать, так как помогает бороться с «гусиными лапками» в уголках глаз;
  • время воздействия маски — традиционные 15-20 минут, но благодаря отсутствию в их составе агрессивных компонентов, можно держать на коже и дольше;
  • для борьбы с определенными проблемами маски можно делать практически через день. Если косметическая процедура проводится просто в качестве обычного ухода, то достаточно ее будет выполнять раз в неделю;
  • курсовое лечение включает в себя 10-15 масок. Больше делать не стоит, так как к их составу кожа может привыкнуть. Следует сделать перерыв на 2-3 недели;
  • смывают маску теплой водой, после — наносят увлажняющий крем;
  • еще важный момент. Если есть аллергия на яйца перепелок, то использовать маски на их основе, конечно же, нельзя.

Рецепты

смотрится в зеркало

Теперь, в зависимости от проблемы, рассмотрим несколько составов масок для лица из перепелиных яиц.

Если беспокоят возрастные морщинки, то в состав маски должны войти омолаживающие ингредиенты, например, витамины, которые продаются в аптеке, фруктовые и овощные пюре. Если целью стоит увлажнение кожи лица, то перепелиные яйца сочетают с жирным молоком, сметаной. В каждом случае надо подходить индивидуально и корректировать состав по собственным ощущениям.

Сухая кожа

При морщинках на лице подойдет состав:

  • На 2 желтка понадобится 1 ч. л. натурального меда и 1 ч. л. оливкового масла. После маски можно крем не наносить, кожа будет гладкой, сияющей, по-настоящему преображенной. Для сухой кожи — то, что надо.
  • Еще для сухой кожи подойдет смесь 1 яйца (или 2 желтков) со сваренной на молоке овсяной кашей.

Устранить шелушения поможет состав:

  • 1 яйцо (либо 2 желтка) смешать, а лучше взбить с 2 ст. л. сметаны высокой жирности. Можно добавить немного сока алоэ. Наносить не обязательно на все лицо, можно ограничиться лишь местами шелушений.

Жирная кожа

В составе этих масок будем использовать преимущественно белок.

Итак:

  • 1 белок надо взбить и нанести на лицо первым слоем. Когда подсохнет, точно так же — вторым, затем — третьим. Это поможет устранить жирный блеск и придаст коже матовость.

Если на коже есть воспаления, она склонна к появлению угрей, то попробуйте следующее:

  • Белки двух яиц смешайте с 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. мякоти свежего огурца.

Еще один подсушивающий кожу состав:

  • 2 белка смешайте с 1 ч. л. лимонного сока и 30 мл добротного коньяка. Такая маска снимет неприятный блеск.

Похожие статьи

Похожие публикации
Яндекс.Метрика