Как ответить на вопрос, как часто можно делать маски

Перед ответом на вопрос, как часто можно делать маски, предварительно нужно определиться, кому делать, в каких условиях, какие конкретно. Маски бывают разных видов, различной направленности, с разнообразными компонентами.

Ответ будет зависеть и от степени ухоженности кожи, ее типа, возраста женщины, и даже от времени года. Различные направления современной косметологии и использование целого спектра косметических ингредиентов в лечебных целях позволяют проводить комплексные процедуры и дают великолепный омолаживающий эффект.

 

Ежедневные маски

Название типа косметологических процедур — маски для лица на каждый день — уже предполагают известный ответ. Можно делать ежедневные манипуляции, но не одни и те же. В разумном чередовании различного рода процедур в зависимости от времени года современная женщина найдет оптимальное решение.

Косметологи рекомендуют:

  • Зимой делать питательную, увлажняющую, витаминную, иммуностимулирующую, с лифтинг-эффектом, омолаживающую или очищающую энергетическую маску. Один день недели — одна процедура. Витаминную можно и дважды в неделю, потому что зимой кожа как никогда нуждается в уходе, микроэлементах и витаминах.
  • Весной, когда нет морозов, но авитаминоз еще более усилился, — витаминные, питательные и отбеливающие процедуры выходят на передний план, потому что кожа лица находится в состоянии, требующем особого ухода. Да и температура наряду с отсутствием активных солнечных лучей позволяет применять противопоказанные в морозы пилинги и скрабы. Весной разумно приготовиться к летним обжигающим лучам, усиленному потоотделению и пыли, которая забивает поры.
  • Летом коже необходимы дополнительное увлажнение и очистка, но стимуляция иммунитета и питание еще никогда никому не повредили. Лучше всего обратиться к натуральным компонентам, которых как раз вдоволь, и использовать по максимуму те, что обладают способностью поднять тонус кожи, очистить поры и снять раздражение от пота и пыли.
  • Осенью следует разнообразить питательные маски, чтобы подготовиться к сложным зимним условиям, но и простые стимулирующие процедуры в совокупности с лифтингами и скрабами, а для увядающей кожи — омолаживающими манипуляциями, тоже не повредят, если разумно их чередовать.

Авторитетные мнения и здравый смысл

Единственное правило, которого нужно твердо придерживаться в любое время года — не навредить. Если проводится курс из нескольких одинаковых масок, прописанный или рекомендованный врачом, нужно непременно выдержать необходимое количество процедур, скрупулезно соблюдая их частоту и периодичность, но при этом в дополнение использовать маску из кусочков огурца, натертого яблока или овсянки, чтобы оказать коже необходимую подпитку и помощь.

Разговоры о том, что маски для лица в домашних условиях могут вызвать аллергические реакции при ежедневном употреблении, несостоятельны. Если их разнообразить и не применять тех, что вызывают индивидуальные аллергические реакции, ничего подобного не случится.

Мнение, что проводить косметологические процедуры следует непременно в будни, а в выходные давать отдых коже, тоже звучит абсурдно. С таким же успехом можно посоветовать не употреблять в эти дни пищу, чтобы отдохнула пищеварительная система, или не пить воды, чтобы не напрягать почки и дать им расслабиться.

Кожа лица каждый день подвергается различным вредоносным воздействиям, будь то мороз, солнечные лучи, влага или спертый воздух в помещении, и нужно делать для нее хотя бы один сеанс необходимой поддержки, подпитки и стимуляции.

Каждому сезону - своя маска

 

Типы масок и частота их употребления

В зависимости от способа воздействия на кожу косметологические процедуры (весьма условно) делятся на:

  • питательные;
  • увлажняющие;
  • распаривающие;
  • очищающие;
  • тонизирующие;
  • лечебные;
  • отбеливающие;
  • омолаживающие;
  • подтягивающие (лифтинги).

Условным это деление считается потому, что некоторые маски при использовании оказывают двойное, а то и тройное воздействие. Например, питательная процедура может быть одновременно увлажняющей и тонизирующей, а омолаживающая — подтягивающей.

Разнообразие применяемых компонентов позволяет проводить питание и стимуляцию кожи ежедневно. Главное — не перекармливать ее одним и тем же. Но ведь это и есть правило любого здорового и полноценного питания.

Процедуры глубоко воздействия, которые могут повредить эпидермальный слой при использовании, достаточно проводить раз в неделю. Вопрос о частоте применения масок такого рода, включая и лечебные, должен решаться с врачом-косметологом. Только он может порекомендовать, сколько раз их можно сделать.

Накладывание маски

 

Возраст, маски, красота

При ответе на вопрос, как часто можно делать маски для лица, нужно учитывать, что в период увядания кожи женщине хочется как можно эффективнее использовать средства косметологии для борьбы с негативными процессами.

Огромный арсенал, которым располагает современная косметология, может привести к искушению применять сильнодействующие средства непозволительно часто. Только грамотный специалист на консультации может рассказать, как часто делать омолаживающие и отбеливающие маски.

С уверенностью можно только рекомендовать не злоупотреблять ими, чередуя их с нейтральными и полезными смесями, рекомендованными для определенного типа кожи.

Большинство повреждений женская кожа получает из-за негативного воздействия окружающей среды. Грязный воздух, активное солнце, пыль и токсины, дефицит кислорода, недостаточная или избыточная влажность, мороз — все это приводит к появлению определенных дефектов на кожном покрове и требует ежедневной коррекции.

Примерно так же, как выращиваемые цветы нуждаются в воде, свете, тени, питании, в защите от болезней и паразитов.

Однозначного ответа на вопрос, сколько раз должно и нужно ухаживать за кожей лица, не существует. Все зависит от того, в какой последовательности проводятся процедуры, насколько они необходимы для определенного типа и возраста кожного покрова, как чередовать нейтральные и активные составы.

Ухаживать и любить — одно и то же.

Похожие статьи

Похожие публикации
Яндекс.Метрика